注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦涵雪

万卷书中寻绮梦,千方诗苑觅箫声

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律丶贺万宝江老师,王雍老师杨中画展成功  

2015-11-17 16:40:26|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画展校园信未迟,青瞳烁烁静观之。
《山居》自有风云笔,行远常怀瀚师。
追梦无须上蓬岛,撷香何必卧东篱。
雏凤声清老凤日,当是桐花烂漫时。
注(1)《富春山居图》:是王雍老师描摹北京故宫博物院的少半卷图,还有台北故宫博物院多半卷图。圆梦华人,使我们能看到完整的《富春山居图》,画卷长6米。画展杨镇中学。
(2)青瞳:指杨中同学们。
(3)行远:行远楼位于杨镇中学,也是这次画展中心。这次展出大概有学生千人和画界友人参加。瀚海阁老师们在行远楼泼墨挥毫。
(4)瀚墨师:指的是万宝江老师,王雍老师。万宝江老师加盟瀚海阁
(5)“撷香何必卧东篱”:出处:李清照词“东篱把酒黄会后,有暗香盈袖”
(6)雏凤声清老凤日:引用李商隐句子。引申为:青出于蓝胜于蓝的意思。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016