注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦涵雪

万卷书中寻绮梦,千方诗苑觅箫声

 
 
 

日志

 
 

【原创】《五律·纪念李园》兼和虚风子先生  

2014-04-04 11:49:34|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友天涯一倦客新填《好事近》兼继【虚风子】先生五律,开句设问“春色有无边?”

“春色有无边?”回眸望李园。
花开思浣女,鲤跃动归弦。
雨过荷塘静,风来书案闲。
楼中燕迹,明月似当年。
虚风子先生原玉《春色有无边》
春色有无边?多情叹沁园。
竹摇风弄管,花落雨揉弦。
梦里烟云乱,壶中岁月闲。
书琴通古意,一曲几千年?

(九零年——二零零年)我大概在李园生活了十年之久,回眸李园,泪湿青衫。





  评论这张
 
阅读(145)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016