注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦涵雪

万卷书中寻绮梦,千方诗苑觅箫声

 
 
 

日志

 
 

【原创】鹧鸪天·雨夜 依韵  

2013-07-04 18:27:13|  分类: 词联曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细雨潇潇久未酣,今宵如注卷花湍。沉香逐水随君远,短案临窗折柳纤。

情脉脉,意恬恬,老来风趣淡幽帘。诗文煮酒梁园老,烟雨一蓑任建南。

注:建南指顺义建南小区

顺义赵振强老师原玉《鹧鸪天·雨夜》

独卧高楼睡不酣,诗心一夜印清潭。白河水涨萍花小,燕岭林深鸟羽纤。

云滚滚,雨渐渐。湿风潜入舞珠帘。天公不解骚人意,误把京华作皖南。

顺义申士海老师《雨后》雅和

一阵蛙鸣柳浸塘,几回蝶舞点荷香。轻舟初试桥边桨,小榭新围水底裳。

云渺渺、雾茫茫,松林远处隐斜阳。江湖未是风波恶,拄杖寻芳入晚凉。


 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016