注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦涵雪

万卷书中寻绮梦,千方诗苑觅箫声

 
 
 

日志

 
 

【原创】《开怀笑复》唱和老师【继述园主人】【枢生】父子  

2013-11-23 16:53:51|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自继述园主人《开怀笑复》
魏晋风流今何在
 
 
前天开通电脑,见“评论”栏中有“枢生”题赠“涵雪”一绝云:

小院频频有蝶来,寻他源处费疑猜。随风越过高墙去,阆苑繁花一处开。

“涵雪”即步原韵以咏《梅》为答:

踏雪寻芳小院来,暗香十里莫疑猜。怜他七秩寒霜苦,老案一枝独自开。

我见之,作《开怀笑复》以谢:

轩寒径小客来遥,况复前宵雪又飘。留下马蹄深浅迹,过身人见竟魂销!

“涵雪”见之,又作和章:

菊盏冰心酬客遥,涵园昨夜杏云飘。长歌短赋珠玑落,一咏一觞魂梦销。

“枢生”见之又步原韵以和:
少小离家作远遥,莱衣堂上任风飘。家山明月频传好,亲舍浮云暂释销。

我次“枢生”韵以慰之
任教湘西途路遥,一肩双鼎未辞劳。我知园内凌寒竹,细审枝高节更高!

堂前老树影飘摇,惯领青霜根扎牢。十级台风未摧折,伫看春暖兴堪豪。
 
再复涵雪女士:
笑对黄花念客遥,霞笺电送小园飘。金声玉振凝神赏,不觉更残腊炬销!
 
“涵雪”真乃叠唱不疲,钦佩之至!
昨日情怀不觉遥,三更犹见紫笺飘。红梅映雪精神长,魏晋风流夜未销。
 
再复涵雪女士
信息传闻路太遥,幸凭微博赛风飘。好诗品味心如炽,久积庭前雪也销!



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016