注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦涵雪

万卷书中寻绮梦,千方诗苑觅箫声

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律*学诗有感 依韵 习作  

2011-05-29 08:59:32|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空对画屏些许愁,独怜瀚海一沙鸥。每曾诗垄播千粟,无奈眉峰锁半秋。
宋曲唐风歌不尽,溪桥梅影韵常收。长风助我凌云志,踏遍青山且放讴。

【四季风原创】《七律·步韵陆游》兼和邓世广
莫怨诗翁惯写愁,梦牵沈柳醉观鸥。蹇驴踏破巴山月,冻笔书凋虏帐秋。
壮志唏嘘云际散,柔情凄楚韵中收。拼将碧血涂筠简,遗墨殷殷属汴州。
 邓世广《七律·步陆游夏日湖上韵》
一醉胡云遽解愁,江湖已少忘机鸥。回春未贮三年艾,弹剑先赢两鬓秋。
驴背寻诗嗟雨落,梅花煮酒带霜收。争知八百轮回后,我亦循踪到蜀州。
 【四季风原创】《七律·再步陆游韵》兼和邓世广
诗人已老哪堪愁?且共筇枝约渚鸥。对镜应怜潘氏鬓,抒怀莫忆沈园秋。
一腔热血胸中荡,八斗骚文身后收。留得放翁豪气在,筠风松骨壮神州。
  邓世广《七律·再步陆游夏日湖上韵》
平生不借酒浇愁,但许真情到鹭鸥。谋事每忧棋败北,书空皆笑气横秋。
一腔忠愤风前散,满腹牢骚笔下收。幸有剑南诗万首,梅花韵味遍神州。
  陆游《七律·夏日湖上》
乌帽筇枝散客愁,不妨胥史杂沙鸥。迎风枕簟平欺暑,近水帘栊探借秋。
茶灶远从林下见,钓筒常向月中收。江湖四十余年梦,岂信人间有蜀州。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016