注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦涵雪

万卷书中寻绮梦,千方诗苑觅箫声

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝*咏白杨花三首 步韵0417先生  

2011-03-21 10:27:08|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一首

本色由来不必夸,东风化蕊自芳华。参天可舒凌云志,跨海焉能踏浪花。

二首

随风逐梦赴天涯,本色由来不自夸。瀚海行舟苦为乐,青山有待展朝华。

三首

四秩风骚舞翠华,春寒陇上一箫赊。冰心自许梅旁雪,本色由来不自夸

0417先生《咏白杨花三首》原玉

一首

本色由来不必夸,心思吐尽是芳华。且从绝未经心处,寻看连云烂熳花。

二首 

 

东风着意走天涯,本色由来不必夸。心绪纵成漫天锦,也无片语说芳华。

 三首

 

铁干何当疏萃华,曾经风雪意犹赊。赤心但自吐春絮,本色由来不必夸

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016