注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦涵雪

万卷书中寻绮梦,千方诗苑觅箫声

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律*别有清心不再泉 步韵 习作  

2011-03-01 21:11:00|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别有清心不再泉,临屏唱和赛神仙。犹思窗外三更雨,难忘屏前一缕烟。

情系皇都屈首善,志扬真理莫心偏。闻鸡向剑凭肝胆,把酒临风吟卯年。

渔艇丽人(中华诗词论坛坛主)

别有清心不在泉,琴樽竹友胜神仙。 轩新喜浴三冬雨,砚老狂磨四海烟。

逸趣宜人能至善,幽怀指路可医偏。 临风正放英豪胆,莫让云程误好年。

【四季风原创】《七律·无题》步韵渔艇丽人

 别有清心不在泉,松间博弈胜修仙. 红车惯耍钻营术,绿炮轻撩问鼎烟。

 帅运奇谋军旅壮,将贪小贿紫微偏。挑灯且试英雄胆,战罢寅年斗卯年。

继述园主         敬步原玉

别有清心不爱泉,幽岩雅韵属诗仙。溯源岂畏三冬雪,探胜何愁满涧烟。

好景觅来情自喜,新词咏就意无偏。山间风味知多少,忘却寅年与卯年。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016