注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦涵雪

万卷书中寻绮梦,千方诗苑觅箫声

 
 
 

日志

 
 

[原创】故园情  

2010-05-20 15:54:42|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       故园的荷塘月色;故园的曲径通幽;故园的一草一木,我魂牵梦绕几时休?故园承载了我二十年的梦想与追求,我与先生在此生下一双儿女,多少欢笑,多少泪水,此情只待追忆中。

       迁出故园,泪已朦胧。故园啊,我何时才能再回到你怀中。依依不舍,特拟诗三首作为纪念。

一首、

昨日山园翠正浓,依依岸柳沐东风。

廿年风雨花开谢,几度回眸绮梦中。

二首、

漫步故园曲径幽,无端惊扰梦中鸥。

清池跃鲤添愁绪,弱柳飞花惹泪流。

三首、

波影湖光月色浓,遐思缕缕幻重重。

成双儿女天遂愿,难舍茅屋旧日情。

现在用任何语言都无法表达我对故园的留恋之情。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016