注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫梦涵雪

万卷书中寻绮梦,千方诗苑觅箫声

 
 
 

日志

 
 

[原创】《风入松*殇璃》读后感  

2010-03-20 22:01:49|  分类: 词联曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安宁殿里怨重重,碧瓦锁玲珑。

 泪弹不尽临窗落,叹年华,能与谁同。

 康帝隆恩施雨,孝庄膝下融融。

 庆王府邸翠歌穷,谁错引绳红。

 万般愁绪何人诉,莫回首,魂赴苍穹。

 正是孤坟千里,话凄凉苦匆匆。

 

 注解:清二十三年,落魄格格美璃自幼父母双亡,深得孝庄太后怜爱性情冥顽不化,桀骜不逊。情窦初开喜欢庆王爷靖轩,但是靖轩并不喜欢她,她为引起他的注意常惹事端,马踏人命。

  无奈康熙皇帝下旨,将美璃打入安宁宫。二年后安宁宫失火,皇帝将美璃放出。孝庄太后垂爱美璃带他去承德避暑,偶遇图哈的儿子永赫,两个彼此倾心。庆亲王嫉妒,强拆散两人,娶美璃为侧福晋,永赫死于战场。苦难的美璃为儿子成为世子,服毒自尽。二十二岁如此短暂的生命,香消云散,为之叹息。每读至此,潸然泪下。

 

在百度上——殇璃——雪灵之

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016